Resep Cara Membuat KUE SEMPRIT KENARI GULA PALEM
Selain mudah dalam pembuatannya kue kering ini juga mudah mendapatkan bahan-bahannya. Rasa yang dihasilkan dari kue bertekstur renyah ini juga tak kalah nikmat dengan kue-kue kering lainnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram margarin
50 gram gula tepung
60 gram gula palem, diblender halus
1 kuning telur
160 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
bahan taburan:50 gram kenari, dicincang kasar
Cara membuat:- Kocok margarin, gula tepung, dan gula palem 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Beri spuit di ujungnya. Semprot bentuk “S” di loyang yang dioles tipis margarin. Tabur dengan kenari
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
Untuk 400 gram