Resep Cara Membuat REMPEYEK KACANG TEMPE
Sajian dengan tekstur yang garing dan renyah pasti menjadi sajian yang dicari. Tak hanya kerupuk saja tapi peyek atau biasa juga disebut dengan rempeyak bisa Anda sajikan dan peyek memiliki banyak sekali jenisnya. Kita hanya mengganti isi dari sajian yang terbuat dari tepung beras ini. Bisa menggunakn kacang tanah, kacang kedelai, ikan teri atau udang. Nah, kali ini rempeyek kacang tanah yang dikombinasikan dengan tempe bisa menjadi salah satu pilihan Anda untuk melengkapi menu sehari-hari. bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram tempe, dipotong kotak-kotak kecil
500 gram kacang tanah kulit, dipotong 2 bagian
100 gram tepung beras
30 gram tepung sagu
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh air kapur sirih
1 kuning telur, dikocok lepas
7 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
minyak untuk menggoreng
bumbu halus :2 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh kari bubuk
1 sendok teh garam
Cara membuat:- Campur tepung beras dan tepung sagu. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan bumbu halus, air kapur sirih, kuning telur, dan daun jeruk. Aduk rata.
- Panaskan 1 sendok makan minyak dalam wajan cekung. Tuang sedikit adonan. Tambahkan kacang tanah dan tempe.
- Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Dinginkan. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Untuk 300 gram