Resep Cara Membuat RENDANG AYAM
Rasa rendang yang sudah sangat terkenal menjadikan sajian ini layak untuk Anda buat sebagai hidangan di hari istimewa. Pasti keluarga akan lebih suka jika hidangan ini Anda buat dari tangan Anda sendiri. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
2 tangkai serai, dimemarkan
1 lembar daun kunyit
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1/2 sendok makan garam
100 gram kelapa parut kasar, disangrai
300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
700 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
bumbu halus:15 buah cabai merah keriting
3 buah cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh ketumbar
2 cm jahe
2 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:- Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan encer sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang dan kuah hampir mengering. Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai kental berminyak.
- Tambahkan kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sambil sesekai diaduk sampai matang dan meresap.
Untuk 10 porsi