Resep Cara Membuat RENDANG KENTANG DAGING GORENG
Siapa yang bisa menolak jika disajikan sepiring nasi putih hangat yang lengkap dengan rendang daging dan kentang yang memiliki rasa dan aroma yang sangat menggoda. Sajian istimewa ini juga dapat Anda nikmati dengan membuatnya sendiri di rumah. bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram daging gandik, direbus, diiris tipis, digoreng kering
200 gram kentang mini, dicuci bersih
1.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1.000 ml santan dari perasan santan kental
5 buah cabai merah besar, ditumbuk kasar
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 cm jahe, dibakar, dimemarkan
2 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
bumbu halus:15 buah cabai merah keriting
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe , dimemarkan
4 butir kemiri, disangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuat:- Rebus bumbu halus, cabai, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk, garam, dan gula di dalam santan encer hingga mendidih. Masukkan kentang.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah mengering. Tuangkan santan kental. Masak hingga santan berminyak. Tambahkan daging. Aduk asal terbalut. Angkat.
Untuk 6 porsi