Resep Cara Membuat AYAM GORENG TEPUNG KARI
Sajian ini banyak disukai orang dari berbagai usia. Mulai dari anak-anak sampai orang tua pun juga suka dengan sajian ayam goreng tepung. Nah, kali ini ayam goreng tepung disajikan dengan rasa dan aroma kari yang sangat khas. Yuk, sajikan dengan saus tomat dan saus sambal sebagai pelengkapnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 buah paha ayam fillet, dibuang kulit dipotong kotak 3x3 cm
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
3 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh air jeruk nipis
bahan pelapis ( aduk rata) :200 gram tepung terigu protein sedang
2 sendok makan maizena
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok teh kari bubuk
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
bahan pencelup:200 ml air es
bahan pelengkap:6 sendok makan saus sambal
Cara membuat :- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Gulingkan ayam di atas bahan pelapis. Aduk-aduk.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Angkat. Gulingkan kembali di atas bahan pelapis sambil ditekan-tekan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kuning kecokelatan.
- Sajikan ayam bersama saus sambal.
Untuk 6 porsi