Resep Cara Membuat KETAN GORENG KORNET WORTEL Saat weekend tiba banyak waktu yang bisa kita manfaatkan untuk memanjakan keluarga dengan membuat kudapan yang istimewa. Sajian yang nikmat tak selamanya harus menggunakan bahan-bahan yang mahal. Kudapan yang terbuat dari ketan kali ini wajib untuk Anda coba. bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram beras ketan, direndam 2 jam
120 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
minyak untuk menggoreng
bahan isi:1/4 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
100 gram kornet
75 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
bahan pencelup:1 butir telur, dikocok lepas
25 lembar kulit pangsit, iris memanjang
Cara membuat:- Kukus beras ketan 20 menit. Angkat. Sisihkan. Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ketan. Aduk sampai meresap. Angkat. Kukus 30 menit sampai matang.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan kornet, wortel, garam dan merica bubuk. Aduk rata. masak sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Ambil sedikit ketan. Beri isi. Bentuk bola-bola. Celup ke telur. Gulingkan di irisan kulit pangsit.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 20 buah