Resep Cara Membuat ROLADE AYAM PANIR
Daging sapi atau ayam yang banyak mengandung protein sangat baik untuk pertumbuhan. Tapi jika setiap hari harus menikmati ayam atau daging dengan penyajian yang sama pasti membosankan bukan. Sebenarnya banyak cara agar sajian yang Anda buat tidak membosankan lagi. Dengan membuat kreasinya pasti sajian Anda akan lebih variatif dan tidak membosankan. Seperti ayam yang disajikan dengan cara dibuat rolade seperti ini. bahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan kulit:3 butir telur, dikocok lepas
1 sendok makan air
1/4 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
2 sendok makan saus sambal untuk pelengkap
bahan isi:200 gram ayam giling
100 gram wortel parut
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 batang daun bawang, diiris halus
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh minyak wijen
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung sagu
2 butir telur, dikocok lepas
bahan pelapis:125 gram tepung panir oranye
2 butir telur, dikocok lepas
Cara membuat:- Kulit, aduk rata telur, air, dan garam. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 18 cm. Angkat dan sisihkan.
- Isi, aduk rata bahan isi. Oleskan bahan isi di atas kulit. Gulung dan bungkus dengan plastik.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Potong miring tebal 1 1/2 cm.
- Gulingkan di atas tepung panir oranye. Celup ke telur. Lapisi lagi dengan tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.
- Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 25 potong