Resep Cara Membuat KUE BAPELBapel adalah salah satu kue tradisional yang memiliki bentuk yang unik. Terksturnya yang empuk dengan rasa manis yang pas. bahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan biang:1/2 sendok makan ragi instan
75 ml air hangat
75 gram tepung terigu protein sedang
bahan:3 butir telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
200 ml santan dari 3/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat: - Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
- Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.
Untuk 24 buah