Resep Cara Membuat UDANG ASAM KEUNG UDENG
Asam keung udeng yang asam karena berbumbu belimbing wuluh pas dipadukan dengan anyang pakis. Jangan lupa dengan pendampingnya tahu berontak, rujak maharaja, dan kue sabongi. Sajikan pada satu akhir pekan. Hmm…nikmat!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya, belah punggungnya
400 ml air
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
1/2 sendok teh air jeruk nipis
bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit rawit
1 sendok teh ketumbar, sangrai
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus air dan bumbu halus sampai mendidih dan harum, tambahkan udang.
- Tambahkan belimbing wuluh dan air jeruk nipis. Aduk rata.
- Masak sampai matang dan meresap. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi