Resep Cara Membuat AYAM GORENG KECAP LIMAU
Banyak jenis ayam goreng bisa kita jual di bulan puasa. Anda bisa menjualnya dalam keadaan sudah digoreng, atau setelah diungkep sehingga pembeli bisa menyetoknya. Simak variasi ayam goreng berikut ini dan tawarkan segera kepada pembeli Anda. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 ekor ayam, potong 24 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
bahan saus:1 buah bawang bombay, potong panjang
3 siung bawang putih, memarkan dan cincang kasar
1 buah pekak, dimemarkan
½ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
4 sendok makan kecap manis
200 ml air
1 batang daun bawang, iris miring
100 gram margarin untuk menumis
1 sendok teh air jeruk limau
Cara membuat:- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api besar sampai berkulit. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan margarin sampai meleleh. Masukkan bawang bombay, bawang putih dan pekak. Aduk sampai harum.
- Masukkan gula pasir. Biarkan sampai larut.
- Tambahkan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
- Masukkan ayam. Aduk sampai bumbu meresap dan ayam terbalut bumbu. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi