Resep Cara Membuat GAENG KHEO WAN GAIMasakan Thailand memang tak berbeda jauh dengan masakan dari negeri kita. Walaupun namanya sedikit asing di telinga kita tapi rasa sajian ini sangat dekat dengan lidah kita. Kita cobain yuk, pasti bisa menjadi menu alternatif untuk menu hari ini. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram dada ayam fillet, potong-potong
30 gram pasta kari hijau
2 lembar daun jeruk
2 sendok teh daun ketumbar cincang
15 gram daun basil segar
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 buah terong bulat, potong-potong
20 gram leunca
2 buah cabai hijau besar, iris serong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh kecap ikan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis pasta kari, daun jeruk, dan daun ketumbar hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Sisihkan.
- Rebus santan sampai hangat. Masukkan tumisan ayam, terong bulat, dan leunca. Aduk rata.
- Tambahkan cabai hijau, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kecap ikan. Aduk rata. Masak hingga matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun basil. Aduk rata.
Untuk 5 porsi