Resep Cara Membuat POOP HAD PONG GAREE Menikmati kepiting dengan bumbu saus tiram atau saus padang mungkin sering kita nikmati. Cobalah untuk menikmati kepiting dengan bumbu kari khas masakan Thailand ini. Kombinasi rasa dan aroma yang harus dicoba. bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 ekor kepiting ukuran sedang, cuci bersih
1 buah bawang bombay, potong-potong
4 siung bawang putih, cincang kasar
2 1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh kari bubuk kuning
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 batang daun bawang, iris halus
2 buah cabai merah besar, iris serong halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Rebus kepiting bersama 2.000 ml air, 2 lembar daun salam dan 2 lembar daun jeruk sampai setengah matang. Tiriskan. Potong-potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan kecap ikan, kari bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Rebus sampai mendidih. Masukkan kepiting. Masak diatas api kecil sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan cabai merah besar dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 2 Porsi