Resep Cara Membuat PINDANG IGA SAPIHmm... lezatnya bisa menikmati semangkuk pindang iga sapi yang mantap. Kuahnya yang bening nan gurih dan segar sangat pas dinikmati kapan saja. bahan-bahan/bumbu-bumbu:750 gram iga sapi
2.000 ml air
5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
4 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
2 lembar daun salam
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan air jeruk lemon
bumbu bakar: 8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
6 cm kunyit
Cara membuat :- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
- Rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
- Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.
Untuk 5 porsi