Resep Cara Membuat PUDDING BUSA NEAPOLITANPuding busa berlapis pasti disukai siapa saja. Terutama kalau susunan warna yang menarik agar menghasilkan puding busa yang enak dan cantik. Selamat mencoba.bahan-bahan/bumbu-bumbu:puding i:400 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
40 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh pasta vanila
1/8 sendok teh esens stroberi
3 tetes pewarna merah muda
puding ii:200 ml susu cair
10 gram cokelat bubuk
25 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/2 bungkus agar-agar bubuk
15 gram gula pasir
50 putih telur
1/8 sendok teh garam
30 gram gula pasir
puding iii:250 ml air
50 gram gula pasir
1 sendok teh agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
50 gram fruit cocktail
25 gram stroberi, potong-potong
Cara membuat:- Rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai meletup-letup. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan puding sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil dikocok rata. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Satu bagian lagi tambahkan pasta vanila.
- Tuang puding merah muda di loyang 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan putih. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama dengan bahan I. Tuang diatas adonan putih. Biarkan setengah beku. Tabur dengan fruit cocktail dan strawberry.
- Campur semua bahan III. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas puding II. Bekukan.
Untuk 16 potong