Resep Cara Membuat SIOMAY UDANG JAMUR
Wah, mana mungkin si pemula bisa membuat siomay. Tunggu dulu, kalau siomaynya mudah dibuat, pasti siapa pun sanggup membuatnya, termasuk Anda. Selamat mencoba.bahan-bahan/bumbu-bumbu:16 lembar kulit pangsit
bahan isi:250 gram udang kupas, cincang kasar
150 gram ayam paha fillet, cincang halus
5 buah jamur shitake segar, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan air es
1 putih telur
35 gram tepung sagu
1/2 sendok makan maizena
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat:- Isi, campur udang, ayam, jamur, bawang putih, air es, telur, garam, merica bubuk, gula pasir, kecap ikan, minyak wijen, dan daun bawang sambil diuleni sampai rata.
- Tambahkan tepung sagu dan maizena. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Beri isi. Lipat sisinya. Gunting sisa bagian atas kulitnya.
- Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang dan dialas plastik 20 menit sampai matang.
- Oles kulitnya dengan air matang.
Untuk 16 buah