Resep Cara Membuat CAH KAILAN AYAM
Menyajikan tumisan untuk melengkapi makan kali ini giliran kailan yang ditumis bersama paha ayam fillet. Jika Anda ingin menggunakan sayuran yang lain misalnya diganti dengan kangkung atau sawi boleh juga. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram kailan, dipotong-potong
150 gram paha fillet, dipotong kotak
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 1/2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kailan . Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 5 porsi