Resep Cara Membuat OTE-OTE REBONHidangan pelengkap seperti ini mungkin sudah tidak asing lagi. Walaupun namanya berbeda tapi ote-ote atau biasa kita sebut dengan bakwan ini juga cocok untuk dijadikan kudapan. Tambahan rebon atau udang kering yang kecil-kecil ini menambah rasa gurih. Sajikan hangat dengan cabai rawit hijau atau saus sambal. bahan-bahan/bumbu-bumbu:50 gram udang rebon
175 gram tepung terigu protein sedang
35 gram tepung beras
1 sendok makan tepung sagu
1/2 sendok baking soda
1 sendok makan seledri, diiris
50 gram kol, diiris halus
75 gram jamur tiram, disobek-sobek
2 butir telur
200 ml air
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, seledri, kol, dan jamur. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, bumbu halus, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak.
- Tuang adonan ke dalam sendok sayur. Tabur udang rebon.
- Celup-celup ke dalam minyak sampai terlepas. Goreng sampai matang.
Untuk 12 buah