Resep Cara Membuat CAPCAY ENAK
Sayuran tentu tak luput disajikan saat Imlek. Capcay, misalnya sering kita lihat. Sayuran lain tentu boleh juga disuguhkan. Untuk Anda yang mau ke luar dari sajian cina, boleh memilih salad yang segar rasanya. Nah, cari pilihan lainnya di sini. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 buah paha fillet, dipotong kotak –kotak
100 gram cumi bersih, dibelah melebar, dikerat, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 buah wortel, dipotong miring
50 gram putren, dipotong miring
100 gram kol, dipotong-potong
50 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
50 gram caisim, dipotong-potong
75 gram sawi putih, dibagi 2 bagian, dipotong-potong
50 gram kapri, dibersihkan
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam fillet dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, keputren, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri. Aduk sampai layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi