Resep Cara Membuat DAGING MASAK NGOHYONG PEDASAroma bumbu ngohyong memang sangat khas. Bumbu ini terasa sangat kompak pada sajian yang berbahan daging sengkel ini. HIdangan ini dapat Anda suguhkan saat pesta maupun untuk menu sehari-hari.bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram daging sengkel
1 lembar daun salam
1 buah serai, dimemarkan
1.000 ml air
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
3 buah cabai merah kering, dicincang kasar
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh bubuk ngohyong
2 buah pekak
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
500 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :- Rebus daging, daun salam, serai, dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak, saring kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, bubuk ngohyong, pekak, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air sedikit-sedikit. Masak sampai meresap dan kental.
Untuk 4 porsi