Resep Cara Membuat TAHU BAKSODapat menikmati semangkok tahu bakso nan segar di tanggung bulan seperti sekarang ini pasti menjadi sajian yang sangat istimewa. sajikan hangat dengan saus sambal sebagai pelengkapnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:2 buah tahu cina putih, potong segitiga
bahan isi:1 buah paha ayam fillet, haluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
bahan kuah:2.000 ml air kaldu ayam
2 sendok makan bawang putih goreng
1 3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
bahan pelengkap: 3 sendok makan bawang merah goreng
1 batang daun bawang, iris
Cara membuat:- Isi, aduk rata daging ayam, bawang putih, telur, garam, dan merica bubuk, dan tepung sagu. Sisihkan.
- Ambil tahu. Buang tengahnya hingga berlubang. Isi dengan adonan isi. Kukus 20 menit sampai matang.
- Kuah, rebus air kaldu ayam, bawang putih goreng, garam, merica bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan baso tahu dengan kuah. Tabur bawang merah goreng dan daun bawang.
Untuk 8 buah