Resep Cara Membuat KUE SAGU KACANG
Selain rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah kue kering sagu kacang ini juga memiliki tampilan yang sangat cantik. tak salah jika kue ini menjadi pilihan Anda untuk pengisi toples sebagai suguhan saat hari raya tiba.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram margarin
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
25 ml susu cair
50 gram kacang tanah bubuk
240 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 200 gram, dinginkan
1/4 sendok teh baking powder
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot huruf C di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Hias kue sagu dengan coretan cokelat masak pekat leleh.
Untuk 550 gram