Resep Cara Membuat KUE SAGU KEJU KARAMELKue kering yang menggunakan tepung sagu memiliki tekstur yang sedikit berbeda dengan kue kering yang menggunkan tepung terigu. Teksturnya terasa lebih rapuh jika dibandingkan dengan kue kering yang lain. Kue sagu keju karamel seperti ini bisa menjadi salah satu pilihan untuk kue kering yang akan Anda buat dan sajikan. bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram margarin
75 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
285 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 250 gram, didinginkan
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
50 gram keju parut, diangin-anginkan
bahan karamel:65 gram gula pasir
2 sendok makan air panas
bahan taburan:25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat:- Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk rata. Dinginkan.
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Giling adonan. Cetak adonan bentuk bunga. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 600 gram