Resep Cara Membuat TUMIS LABU TEMPE
Tumis labu tempe sangat cocok disajikan pada saat lebaran sebagai pelengkap ketupat. Rasa santan membuat hidangan ini semakin gurih saat dinikmati.bahan:250 gram labu siam, dipotong korek api
150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
25 gram petai cina
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tempe, labu siam dan petai cina. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi