Resep Cara Membuat ANYANG PAKISAnyang pakis adalah sajian asal Sumatera Utara yang terbuat dari pucuk daun pakis yang direbus dan disajikan dengan bumbu kelapa yang telah disangrai. Kita cobain yuk, sajian yang lebih mirip dengan udang kering ini...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram daun pakis muda, siangi
air untuk merebus
250 gram kelapa parut, sangrai, haluskan
50 gram ebi, rendam air hangat, tiriskan, sangrai, haluskan
10 butir bawang merah, iris tipis
1 sendok teh air jeruk nipis
bumbu halus:10 buah cabai merah keriting
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 batang serai, ambil putihnya, iris tipis
1 cm jahe
Cara membuat:- Rebus daun pakis sampai matang. Angkat. Tiriskan.
- Aduk rata bumbu halus, kelapa parut, ebi, bawang merah, dan air jeruk nipis.
- Tambahkan pakis. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 5 porsi