Resep Cara Membuat EKADO JAMUR TIRAMMereka-reka jamur menjadi sajian yang istimewa tidaklah sulit. Banyak sajian nikmat yang bisa Anda ciptakan dari jamur. Seperti ekado dengan isi jamur ini bisa Anda buat untuk menisi waktu saat weekend. Sajikan dengan sausnya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 lembar kulit kembang tahu, potong 12x12 cm
daun kucai untuk mengikat
minyak untuk menggoreng
bahan isi:100 gram ayam giling
150 gram jamur tiram, cincang
3 sendok makan tepung sagu
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 sendok teh kecap inggris
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
bahan saus ( aduk rata ):50 gram mayones
25 gram saus sambal
25 gram saus tomat
1/2 sendok teh parsley cincang
Cara membuat :- Aduk ayam giling, jamur tiram, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, kecap inggris, garam, merica, dan telur.
- Ambil selembar kembang tahu. Sendokkan isi.
- Ikat kembang tahu ke atas seperti kado dengan kucai.
- Goreng dalam minyak goreng panas sampai matang dan kering.
- Sajikan ekado dengan sausnya.
Untuk 18 buah