Resep Cara Membuat MIE KWETIAU GORENG
Kwetiau goreng dapat Anda nikmati langsung tanpa harus menambahkan nasi. Hidangan ini sering menjadi salah satu sajian pengganti nasi untuk makan siang atau makan malam. Bahkan sebagai menu sarapan pagi kwetiau goreng sangat pas untuk dinikmati. Jika suka Anda dapat menambahkan acar sebagai pelengkapnya.
bahan:300 gram kwetiau basah, cuci bersih
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
100 gram paha ayam fillet, iris panjang
1 butir telur, kocok lepas
2 lembar kol, iris halus
3 batang caisim, potong-potong
1 batang daun bawang
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu perendam (aduk rata):1 sendok makan kecap ikan
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
Cara membuat :- Lumuri kwetiau dengan saus tiram, kecap manis, dan saus tomat.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan.
- Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan wortel, taoge, dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan kwetiau, garam, merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi