Resep Cara Membuat SIOMAY TELUR PUYUH
Menikmati sepiring siomay nan legit dan gurih tak hanya pas dinikmati disaat santai di hari libur saja. Tapi sajian ini juga dapat Anda sajikan saat pesta. Siomay yang diisi dengan telur puyuh seperti ini pasti lebih istimewa. bahan-bahan/bumbu-bumbu:20 lembar kulit siomay siap pakai
20 buah telur puyuh rebus
bahan isi:200 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram ikan tenggiri, dihaluskan
75 gram kulit ayam, dicincang halus
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak ayam (dari 150 gram kulit ayam dipanaskan hingga berminyak)
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur, kocok lepas
125 gram tepung sagu tani
100 ml air es
bahan toping:1 buah wortel parut halus
Cara membuat:- Isi, campur ayam, ikan tenggiri, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi dan telur puyuh. Lipit sisinya. Beri parutan wortel. Semprot sisinya dengan air.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sambil dialas daun pisang yang dioles tipis minyak.
Untuk 20 buah