Resep Cara Membuat SIOMAY CUMI-CUMI
Cumi ternyata bisa dibuat somay juga lo. Teksturnya daging cumi yang kenyal sangat pas untuk dijadikan siomay. Anda dapat menikmatinya dengan saus atau bumbu kacang.bahan-bahan/bumbu-bumbu:18 lembar kulit siomay siap pakai
bahan isi:250 gram cumi, dibersihkan, dicincang agak kasar
100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
50 gram kulit ayam, dicincang halus
3 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
125 gram tepung sagu tani
100 ml air es
30 gram bengkuang, dipotong kotak kecil
Cara membuat:- Isi, campur cumi, ayam, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Semprot sisinya dengan air.
- Kukus sambil dialas daun yang dioles tipis minyak diatas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 18 buah