Resep Cara Membuat SIOMAY MINI GORENG
Siomay memang sudah tak asing lagi untuk dinikmati. Sajian yang biasanya di buat dari daging ikan tenggiri atau ayam ini tak lengkap rasanya jika disajikan tanpa saus atau bumbu kacang. Siomaya kali ini tampil lebih menggemaskan dengan bentuk dan ukurannya yang lebih mungil dan di bungkus dengan kulit tahu. Dicoba yuk...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 lembar kulit tahu, direndam, dipotong 12x12 cm
minyak untuk menggoreng
bahan isi:200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
100 gram ayam giling
2 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang kecil, di iris halus
1 cm jahe, dicincang halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
2 butir telur, dikocok lepas
100 ml air es
100 gram tepung sagu tani
Cara membuat:- Isi, campur ikan tenggiri, ayam giling, bawang putih, daun bawang, jahe, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
- Masukkan telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit tahu. Beri isi. Bentuk bulat dan ikat. Letakkan di cucing.
- Kukus di atas api sedang 15 menit. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Untuk 22 buah