Resep Cara Membuat KUE LAPIS PEPE
Kue lapis dengan tepung sagu ini memang tak kalah nikmatnya dengan kue lapis dari tepung beras.Warna kue pepe ini bisa Anda kreasikan sendiri sesuai dengan selera yang Anda suka.bahan-bahan/bumbu-bumbu:1.100 ml santan
3 lembar daun pandan
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
2 sendok teh garam
450 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
450 gram gula pasir
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
25 ml air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
Cara membuat:- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
- Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Ambil 2/3 bagian. Biarkan putih. Ambil lagi 1/3 bagian. Tambahkan pewarna hijau dan air daun suji. Aduk rata.
- Oles loyang 16x16x7 cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Panaskan dalam kukusan.
- Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan warna hijau. Kukus di atas api sedang 5 menit . Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan warna putih di atasnya. Kukus 5 menit. Tuang adonan putih sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
- Untuk lapisan terakhir, ambil adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Kukus 30 menit. Dinginkan.
Untuk 30 potong