Resep Cara Membuat SIOMAY AYAM JAMUR
Siomay tak selamanya terbuat dari daging ikan tenggiri. Siomay juga bisa dibuat dari daging ayam. Seperti resep berikut ini adalah siomay dari ayam yang dicampur dengan jamur kalengan.bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram paha ayam fillet, dicincang halus
100 gram kulit ayam, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dihaluskan
2 batang daun bawang, diiris halus
75 gram jamur kaleng, diiris-iris
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan minyak wijen
2 sendok teh minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dipanaskan hingga berminyak ditambahkan 3 siung bawang putih cincang)
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
120 ml air es
100 gram tepung sagu tani
1/2 sendok makan maizena
Cara membuat:- Campur ayam cincang, kulit ayam cincang, bawang putih, daun bawang, jamur, saus tiram, minyak wijen, minyak ayam bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu tani dan maizena. Aduk rata.
- Semprotkan adonan ke dalam cucing yang sudah dioles tipis minyak.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 22 buah