Resep Cara Membuat SIOMAY IKAN TENGGIRI
Siomay selain bisa dinikmati sebagai selingan juga bisa menjadi suguhan saat pesta atau perayaan lainnya. Rasa gurih dari daging ikan tenggiri sangat pas saat dinikmati dengan saus kacang atau saus sambal sesuai dengan selera masing-masing.bahan-bahan/bumbu-bumbu:20 lembar kulit siomay
bahan isi:250 gram daging ikan tenggiri, dicincang halus
100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
2 putih telur
100 ml air es
125 gram tepung sagu tani
bahan pelengkap:100 gram saus sambal
Cara membuat:- Aduk rata ikan tenggiri, ayam cincang, bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan.
- Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan campuran ikan. Lipit sisi-sisinya.
- Kukus di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah