Resep Cara Membuat TAHU BERONTAKTahu brontak atau biasa kita sebut dengan tahu isi ini selain bisa menjadi teman makan nasi bisa juga dijadikan kudapan yang nikmat di saat senggang atau sedekar teman menonton televisi. bahan-bahan/bumbu-bumbu:8 buah tahu segitiga berkulit
1 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram daging cincang
75 gram taoge
2 batang daun bawang, iris halus
minyak untuk menggoreng
bumbu halus:4 butir bawang merah
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
bahan pencelup:100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
75 gram tepung beras
25 gram tepung terigu
1 sendok makan tepung sagu
bumbu halus:5 siung bawang putih
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:- Lubangi tahu, keruk isinya. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daging cincang. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan sisa tahu yang dikeruk, taoge, dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Masukkan tumisan ke dalam tahu. Padatkan.
- Pencelup, campur bumbu halus, santan, tepung beras, tepung terigu, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Celup tahu ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan, sajikan.
Untuk 10 buah