Resep Cara Membuat ROTI PAN KEJU
Membuat roti sendiri yang tipis dan renyah memang tidah mudah. Tapi jika Anda tahu tip dan triknya pasti semua kesulitan itu tidak jadi masalah lagi. Berikut ini bahan dan cara membuat roti yang tipis dan renyah. Siapapun Anda pasti berhasil membuatnya dengan sempurna. Selamat mencoba...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
250 gram tepung terigu protein tinggi
1 sendok teh ragi instan
1 butir telur
110 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan minyak
100 gram keju cheddar, diparut kasar untuk isi
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dan ragi instan. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan garam dan minyak. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat.
- Letakkan di baskom yang dioles tipis minyak zaitun. Diamkan 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.
- Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
- Giling tipis adonan. Bentuk oval perlahan di atas meja yang ditabur tipis tepung terigu.
- Panaskan gridle yang dioles tipis minyak. Letakkan roti. Panggang di atas api sedang, 2 menit sampai mengembang. Kemudian balik dan panggang lagi 2 menit sampai matang.
Untuk 10 buah