Resep Cara Membuat IKAN MAS BAKAR BUMBU MASAK MERAH
Untuk memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh kita tak hanya daging sapi dan ayam saja yang harus kita konsumsi. Ikan laut atau ikan air tawar juga sangat tinggi manfaatnya untuk tubuh kita. Selain digoreng ikan mas juga sangat lezat disajikan dengan cara dibakar seperti ini. Dicoba yuk...! bahan-bahan/bumbu-bumbu:5 ekor ikan mas ukuran kecil, dikerat-kerat
5 butir bawang merah, dicincang halus
3 siung bawang putih, dicincang halus
1 cm jahe, dimemarkan
5 buah cabai merah, dihaluskan
1 batang serai, dicincang
1 sendok makan kecap manis
2 sendok makan minyak sayur
1 ½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:- Campur semua bumbu. Lumuri ikan dengan bumbu. Diamkan 30 menit.
- Bakar ikan sampai matang sambil diolesi sisa bumbu.
Untuk 5 porsi