Resep Cara Membuat KAILAN SIRAM ENOKIJamur hioko dan jamur enoki kali ini menjadi pasangan untuk penyajian kailan yang telah direbus. Cara membuatnya yang praktis pasti Anda pun dapat menyajikannya dengan sangat mudah. bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram kailan, rebus, tiriskan
2 buah cabai merah kering, potong-potong
175 gram daging barbecue vegetarian, potong 2x4cm
2 gram jamur shiitake kering, seduh air panas, iris tipis
50 gram jamur enoki, suwir kasar
1/2 sendok makan dark soy sauce
1/2 sendok teh kaldu jamur
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
250 ml air
1 sendok teh tepung sagu larutkan dengan 1 sendok teh air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Tumisan, panaskan minyak. Tumis cabai kering sampai harum. Masukkan daging dan jamur shiitake. Aduk rata.
- Masukkan jamur enoki, dark soy sauce, kaldu jamur, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangi air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan kailan bersama siraman tumisan.
Untuk 4 porsi