Resep Cara Membuat MIE GORENG GIMBAL UDANGMungkin karena waktu yang Anda miliki terbatas, pasti Anda akan menyajikan hidangan yang serba praktis bukan. Nah, sajian berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda untuk dapat hadir di meja makan dengan cepat namun tetap nikmat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan udang:150 gram udang kupas, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur
50 gram tepung sagu
30 ml air
minyak untuk menggoreng
bahan:1 bungkus mi telur
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
100 gram wortel, potong korek api
75 gram taoge
5 tangkai caisim, potong-potong
100 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1 batang daun bawang, iris miring
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
Cara membuat:- Aduk rata semua bahan udang. Sendokkan ke dalam minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai matang. Angkat. Potong-potong. Sisihkan.
- Rebus mi sampai setengah matang. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan kecap manis dan kecap asin.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan wortel, taoge, dan caisim. Aduk sampai layu
- Masukan mi dan gorengan udang. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi