Resep Cara Membuat PANGSIT GORENG WANSUIDimsum terkenal ke antero dunia. Dimsum yang digoreng termasuk yang paling digemari. Apalagi oleh masyarakat kita. Inilah jenis dimsum goreng yang sangat layak Anda bikin untuk keluarga tercinta. bahan-bahan/bumbu-bumbu:bahan kulit:150 gram tepung terigu protein tinggi
40 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan margarin
50 ml air hangat
bahan isi:100 gram ayam paha fillet, cincang halus
200 gram udang kupas, cincang kasar
20 gram tepung sagu
2 putih telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan daun ketumbar, cincang halus
bahan saus (aduk rata):100 gram mayones
1 sendok teh mustard
1 sendok makan susu kental manis
2 sendok teh air jeruk lemon
Cara membuat:- Isi, campur ayam, udang, tepung sagu, putih telur, bawang putih, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun ketumbar. Dinginkan dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
- Masukkan air hangat. Uleni sampai kalis. Diamkan 20 menit.
- Giling adonan dengan gilingan mi sambil ditabur tepung sagu. Mulai dengan gilingan paling besar. Giling 2-3 kali sampai licin. Kecilkan ukuran gilingan satu nomor. Giling 2-3 kali hingga licin. Begitu seterusnya hingga paling tipis. Potong-potong kotak 10x10cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipit kiri dan kanannya. Rekatkan dengan air.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 30 buah