Resep Cara Membuat PEPES TAHU JAMUR DAUN MELINJO
Tahu, bahan makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini sering kita nikmati. Baik dengan cara digoreng maupun dijadikan hidangan lainnya. Nah, kali ini tahu disajikan dengan cara dibuat pepes. bahan-bahan/bumbu-bumbu:350 gram tahu cina, dihaluskan
100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
2 butir telur
50 gram daun melinjo, disobek sobek
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
11 buah cabai rawit merah utuh
daun pisang untuk membungkus
bumbu halus:6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:- Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, telur, daun melinjo, dan santan. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan serai dan cabai rawit. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.
Untuk 11 buah