Resep Cara Membuat SAYUR GODOG REBONSayur yang biasanya menjadi teman saat makan ketupat atau lontong ini bisa Anda buat untuk menu sarapan pagi selain juga pas unTuk disajikan saat lebaran. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1.500 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa parut
6 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
1 buah labu siam, kupas, potong korek api
2 buah wortel, kupasm potong korek api
3 lembar kol, potong-potong
10 mata petai, belah dua
50 gram rebon
4 buah cabai hijau, potong serong
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok makan gula merah sisir
bumbu halus:4 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kacang panjang, labu siam, wortel, kol, petai, rebon, cabai hijau, aduk rata.
- Bubuhi garam, dan gula merah. Masak sampai matang. Angkat, sajikan.
Untuk 7 porsi