Resep Cara Membuat SELADA KHAS PADANG
Sajian segar asal Sumatera Barat ini layak untuk Anda nikmati. Bahan-bahannya yang sangat sehat terdiri dari sayur-sayuran dengan saus kentangnya pasti Anda sukai. tak percaya? Langsung coba saja...!
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur, rebus, ambil putihnya, potong kotak (bagian kuning untuk saus)
200 gram kentang, direbus, dipotong bulat
150 gram daun selada, disobek-sobek
200 gram wortel, dipotong korek api
200 gram ketimun, dikupas, dipotong tipis
1 buah tomat, diiris tipis setengah lingkaran
bahan saus:
200 gram kentang, direbus, dihaluskan
4 kuning telur rebus, dihaluskan
75 gram margarin, dicairkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
250 ml kaldu ayam
1/4 sendok teh cuka
1 sendok makan bawang goreng, diremas-remas
bahan pelengkap:
100 gram emping goreng
5 sendok makan bawang goreng
Cara membuat:
- Saus, campur kentang, kuning telur, margarin leleh, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai mengental. Tambahkan cuka dan bawang merah goreng. Aduk rata.
- Tata daun selada, kentang, ketimun, potongan putih telur, dan tomat.
- Sajikan setelah disiram saus, emping, dan ditabur bawang merah.
Untuk 5 porsi