Resep Cara Membuat TUMIS TEMPE BAKARMenyajikan sajian yang terbuat dari tempe memamng bisa menjadi berbagai macam hidangan. Jika biasanya Anda menyajikan tempe dengan cara digoreng atau dibuat bacem kali ini Anda dapat menyajikannya dalam bentuk tumisan. Yang membuat unik sajian ini tempe sebelumnya dibakar terlebihdulu. Aroma harum dari tempe yang dibakar membuat sajian ini lebih nikmat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:300 gram tempe, dibakar, dicincang kasar
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, diiris serong
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 batang daun bawang, diiris halus
3 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:4 buah cabai merah keriting
3 siung bawang putih
4 butir bawang merah
1/2 sendok teh merica
1/2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
Cara membuat:- Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai merah sampai harum.
- Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
untuk 4 porsi