Resep Cara Membuat BUBUR KACANG DURIANMenikmati semangkuk bubuk kacang hijau dengan ketan hitam tak hanya pas disaat hangat, tetapi bubur yang banyak dijajakan ini juga nikmat disantap dingin. Jika Anda pecinta durian pasti tak akan menolak jika bubur ini ditambahkan daging durian yang manis dan legit. bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 kacang hijau, rendam 1 jam, direbus
150 gram kacang merah segar, direbus
100 gram kacang tolo, direndam 1 malam, direbus
3 lembar daun pandan, diikat
3 butir cengkih
2 cm kayu manis
1 cm jahe, dimemarkan
250 gram gula merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
750 ml air
bahan kuah, didihkan:500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
bahan pelengkap:300 gram daging durian
400 gram bubur ketan hitam
Cara membuat:- Rebus air, daun pandan, cengkih, kayu manis, jahe, gula merah, dan garam sampai gula larut.
- Masukkan kacang hijau, kacang merah, dan kacang tolo. Aduk rata. Masak sampai kental.
- Tambahkan santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Sajikan bubur kacang dengan kuah dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi