Resep Cara Membuat SAYUR BROKOLI SIRAM JAMUR SHITAKEKombinasi brokoli dan jamur shitake ini bisa menjadi menu sarapan pagi yang istimewa dengan sedikit irisan daging has dalam tentu. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 bonggol brokoli, potong menurut kuntum, rebus
bahan saus:1 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 cm jahe, memarkan
150 gram daging has dalam, iris tipis
7 buah jamur shitake segar, iris panjang
3 lembar jamur kuping, rendam dan potong-potong
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1 sendok teh gula pasir
500 ml kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong miring
2 sendok teh tepung sagu, dan 2 sendok teh air, larutkan untuk pengental
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh wijen putih sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan daging has dalam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur shitake dan jamur kuping. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, garam, merica hitam, gula pasir, dan kaldu ayam. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Masak sampai layu. Tambahkan Larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
- Siramkan saus di atas brokoli.
Untuk 3 porsi