Resep Cara Membuat SKOTEL DORISekali-sekali kita sajikan hidangan ala cafe atau resto agar keluarga merasa dimanjakan. Selain rasa dan penampilannya yang istimewa nilai gizi dari sajian ini juga sangat tinggi. Sajikan di atas piring yang cantik untuk menambah mewah penyajiannya. bahan-bahan/bumbu-bumbu:3 potong ikan dori
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan air jeruk lemon
bahan crumb:75 gram baguette, potong-potong
2 siung bawang putih
1 batang seledri import
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan mentega tawar dingin
1 sendok makan kulit jeruk lemon
bahan saus mayo (aduk rata):100 gram mayonnaise
2 sendok makan saus sambal
1 sendok makan saus tomat
Cara membuat:- Lumuri dori dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Masukkan baguette, bawang putih, seledri, garam, merica bubuk, mentega tawar dingin, dan kulit jeruk lemon ke dalam chopper. Giling sampai berbutir.
- Letakkan ikan di dalam pinggan tahan panas. Tuang campuran buggette ke atas ikan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
- Sajikan ikan bersama saus mayo.
Untuk 6 porsi