Resep Cara Membuat TRANCAM ENAKTerancam yang segar dan sehat itu pasti bisa jadi teman makan siang yang nikmat. Sajikan bersama ayam tuturuga dan tempe mendoan. Untuk pelengkapnya, pasti enak kalau disediakan es tebak dari Sumatera Barat itu. Selamat membuat. bahan-bahan/bumbu-bumbu:1 buah ketimun, potong kotak kecil
5 lonjor kacang panjang, potong 1/2 cm
25 gram petai cina
75 gram taoge pendek
25 gram kemangi, petiki daunnya
150 gram kelapa parut
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
bumbu halus:4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah
2 cm kencur
1 sendok teh terasi, goreng
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
Cara membuat:- Campur bumbu halus, kelapa parut, dan daun jeruk. Aduk rata. Kukus di atas api sedang sampai matang. Angkat.
- Aduk rata ketimun, kacang panjang, petai cina, taoge pendek, kemangi dan kelapa parut.
Untuk 7 porsi