Resep Cara Membuat BUBUR SAGU
Bubur sagu kali ini terbuat bukan dari tepung sagu melainkan menggunakan sagu rangi. Rasa manis yang nikmat dan dikombinasi dengan potongan talas terasa lebih mantap dengan saus santan yang gurih dengan aroma nangka yang harum. Selain bisa menjadi sajian penutup hidangan ini juga cocok untuk sajian berbuka puasa. bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram sagu rangi
1.000 ml air untuk merendam
1.250 ml air
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sendok teh garam
150 gram talas kukus, dipotong-potong kotak
bahan saus:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, diikat simpul
100 gram gula merah sisir
1/4 sendok teh garam
2 buah nangka, dipotong dadu
Cara membuat:- Rendam sagu rangi dalam air sampai lunak sambil diremas-remas. Tiriskan.
- Rebus air, gula pasir, garam, dan daun pandan hingga larut. Masukkan sagu rangi. Aduk rata. Tambahkan talas. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Saus, rebus santan, daun pandan, gula merah, dan garam sambil diaduk perlahan sampai mendidih. Tambahkan nangka. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan bubur sagu rangi bersama sausnya.
Untuk 6 porsi