RESEP CARA MEMBUAT ASEM-ASEM CEKER AYAMBukan hanya daging saja yang nikmat dibuat asem-asem. Sajian bercita rasa lengkap ada asem, manis dan pedas ini memang sudah tak asing lagi untuk Anda yang tinggal di Jawa Tengah. sajikan hidangan ini sebagai menu pilihan untuk hidangan sehari-hari. bahan-bahan/bumbu-bumbu:250 gram ceker
100 gram buncis, dipotong 3 cm
6 butir bawang merah, diiris
4 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 buah belimbing sayur, dipotong 1 cm
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan gula pasir
2 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok teh air
1.500 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Rebus ceker hingga matang. Ukur kaldunya 1.000 ml. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan buncis dan tomat hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan belimbing sayur, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan ceker. Masak hingga matang.
Untuk 5 porsi