RESEP CARA MEMBUAT OSENG HORENSO JAGUNG
Agar tak bosan dengan tumisan yang sering Anda sajikan sehari-hari ada baiknya Anda mencoba mengombinasikan atau mengganti alternatif jenis sayuran yang berbeda-beda agar sajian yang Anda sajikan tidak membosankan. bahan-bahan/bumbu-bumbu:200 gram horenso, dipotong-potong
150 gram jagung manis pipil
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh saus tomat
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan tomat hijau dan jagung manis. Aduk rata.
- Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi