Resep Cara Membuat LIDAH SAPI MASAK PAPRIKA
Salah satu bagian dari sapi yang sangat disukai adalah bagian lidahnya. Jika Anda tahu bagaimana cara mengolah lidah dengan baik maka Anda akan mendapatkan teksturnya yang lembut. Nah, lidah masak paprika ini salah satunya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram lidah sapi, rebus, potong melebar
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
1 buah paprika merah, potong panjang
1 buah paprika hijau, potong panjang
1/2 sendok teh paprika bubuk
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml kaldu sapi
1 batang daun bawang, iris panjang
1 sendok teh air jeruk lemon
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan lidah. Aduk rata. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk rata.
- Masukkan paprika bubuk, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, gula, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.
Untuk 5 porsi